Мужчина сжег себя после лишения водительских прав

Любовь к покорению дорог на автомобиле оказалась сильнее воли к жизни для жителя Красноярского края. После лишения водительских прав он окончил жизнь самоубийством

Сегодня районный суд в селе Ирбейсе должен был рассматривать жалобу мужчины на решение мирового судьи, который лишил его водительских прав. Однако заседание так и не состоялось. Нарушивший правила дорожного движения водитель рано утром поднялся на второй этаж деревянного двухэтажного здания, облил себя горючей жидкостью и поджег. Перед смертью он все-таки прокатился на любимой машине: к суду он подъехал на «Волге».

Мужчина погиб на месте. В результате охватившего здание пожара умер еще один человек и шестеро пострадали. «Погиб помощник судьи, пострадавшие – судебный пристав, администратор суда, две девушки – секретари судебных заседаний и еще две девушки – секретари суда. Известно, что у одной из девушек подозревают перелом позвоночника. У мужчины-администратора – до 90% ожогов тела», – рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь краевого управления судебного департамента Андрей Машкович.

Трагедия, произошедшая в Красноярском крае, не первый случай подобного рода. Летом прошлого года в центре Москвы протест в форме самосожжения пытался выразить 39-летний мужчина. Ранее милиционеры изъяли у него водительское удостоверение за управление автомобилем в нетрезвом виде.

А сын Бари Алибасова не боится лишиться прав, потому что у него них нет вообще, что, впрочем, не мешает ему садиться за руль. Недавно его арестовали за вождение в состоянии алкогольного опьянения.