На поверхность подняты тела шести погибших шахтеров «Распадской»

Четверо из шести обнаруженных горняков, которые погибли в результате аварии в Кемеровской области, опознаны родственниками.

За время поисковой операции удалось откачать 2 млн кубометров воды и выгрузить более 170 тонн породы. В эти выходные были подняты на поверхность еще шесть тел без вести пропавших горняков. Опознание жертв майской трагедии уже началось, и для процедуры понадобится также изучение их ДНК.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что поисковая операция закончится только тогда, когда на поверхность будет извлечено тело последнего погибшего шахтера.

Напомним, трагедия на «Распадской» произошла в ночь с 8 на 9 мая этого года, когда с разрывом в четыре часа на шахте прогремели два взрыва. Именно они, а вернее большой временной промежуток между ними, вызвал массу домыслов и предположений, вплоть до диверсии и теракта.

Авария на шахте в Чили, также чуть было не привела к человеческим жертвам. Почти две с половиной недели с горняками не было никакой связи, лишь в конце августа спасатели пробурили отверстие в предполагаемое укрытие, где находились пострадавшие рабочие.