Наоми Кэмпбелл: «Диеты? Нет, не слышала»

Фигура Наоми Кэмпбелл – это дар божий; во всяком случае, в этом журналистов уверяет сама Черная Пантера. По ее признанию, проблема лишнего веса ее никогда не заботила и ей никогда не приходилось сидеть на диетах.

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) не только никогда не извиняется, но и никогда не худеет. Потому что, по ее собственным словам, не набирает вес. В интервью редакторам сайта People.com модель призналась, что ни разу не сидела на диете и никогда не занималась фитнесом системно. «Понятия "вес" и "возраст" мне вообще незнакомы, – хвастается в интервью Наоми Кэмпбелл. – Я никогда не боролась с лишним весом, работала каждый день и до сих пор уверена в том, что еда – это удовольствие». Тем не менее модель признает, что получение модельных контрактов в ее возрасте – редкость и почти сродни чуду. Среди причин, усложняющих работу в и без того конкурентном модельном бизнесе, Наоми выделяет привлечение знаменитостей к рекламным и журнальным съемкам. «Тебе приходится конкурировать не только с девочками-моделями, но и с актрисами, и с певицами. Требования к стати и внешности становятся все строже, а получить обложку или крупный рекламный контракт – все сложнее», – жалуется Черная Пантера.

Действительно, брендом, принципиально не привлекающим к рекламе звезд музыки и кино, становится все меньше. Одним из последних крупных брендов, работавших исключительно с моделями, была косметическая марка Bobbi Brown. Однако и она подчинилась требованиям рынка и заключила рекламный контракт с актрисой Кэти Холмс.