Напарник гонщика Виталия Петрова находится в искусственной коме

Гонщик «Формулы-1» Роберт Кубица (Robert Kubica), перенесший этой ночью семичасовую операцию, введен в состояние искусственной комы.

Накануне пилот «Лотус Рено» и партнер российского гонщика Виталия Петрова, ставшего членом экипажа в конце декабря, разбился во время ралли в Андорре. У него зафиксированы переломы рук и ног, а полученные в результате автокатастрофы порезы могли привести к неподвижности правой руки. Послеоперационный период займет около года, что автоматически отстраняет его от гонок в чемпионате «Формула-1» 2011 года.

Впрочем, медики с оптимизмом смотрят на здоровье пострадавшего гонщика. «Правое предплечье Роберта Кубицы было порезано в двух местах с многочисленными повреждениями костей и сухожилий. Мы сделали все, чтобы восстановить функции предплечья. В конце операции рука Роберта была теплой, в ней было хорошее кровоснабжение, что ободряет», – сказал один из оперировавших Кубицу врачей.

По словам Эрика Булье, руководителя команды «Лотус Рено», спортсмены были сильно потрясены случившимся и желают скорейшего выздоровления своему польскому коллеге. Они особенно признательны врачам, сделавшим все возможное, чтобы спасти пилота.

Напомним, что осенью в качестве гонщика попробовал свои силы премьер-министр России Владимир Путин, который провел за рулем болида «Формулы-1» несколько часов.