Сколько калорий тратит за тренировку синхронистка Ищенко

Четырехкратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании относится к спорту как к работе – тяжелой, изнуряющей, но любимой. Сейчас ее главная цель – выиграть еще золото на Олимпиаде в Рио, после которой она, возможно, примет важное для себя решение: остаться в большом спорте или уйти на тренерскую работу. Да и сын Семен будет рад сестренке или братишке.

— Мы с девчонками по команде работаем в обычном для нас темпе – ничего особенного не изобретаем, поскольку та подготовка, которая у нас уже есть, позволяет добиваться высоких результатов. А вот подход к каждой спортсменке индивидуальный. И в плане еды, и режима. Лично я встаю в 7 часов утра, потом завтракаю. Около 8:00 начинается первая тренировка в бассейне, – рассказывает Наталья. — Она длится до 13:30—14:00. Затем у меня обед и время на отдых. В 17:30—18:00 приступаю ко второй тренировке, которая заканчивается в 22:00—22:30. В целом провожу в воде больше 10 часов в день. За одну тренировку теряю около 2000 ккал, поэтому спокойно устраиваю себе перекусы орехами, сухофруктами. А радость и удовольствие мне приносит шоколад – молочный или черный. Я его очень люблю! Поправиться не боюсь – лишний вес сгорает в воде сам собой.

Благодаря спорту Наталья восстановилась после родов буквально за три месяца, и ее фигура всегда подтянутая и стройная. Глядя на таких, как она, красивых, легких и пластичных синхронисток, родители мечтают для дочек о похожей карьере, не задумываясь, что за этим стоит.

— Мы – лидеры и должны выглядеть идеально, ведь к нам особо пристальное внимание. Да и конкуренция в нашем виде спорта высока. За каждой победой сборной по синхронному плаванию и лично каждой спортсменки стоит огромный труд. И не только ее самой, но и родителей, тренеров, медработников, массажистов. Девочкам надо быть готовым к многочасовому пребыванию в воде, колоссальным физическим нагрузкам, жесткой дисциплине и травмам, которые сопровождают профессиональных спортсменов. У меня тоже было сломано ребро, – признается Наталья.

Известен такой факт: на Олимпийских играх в Лондоне она простудилась в бассейне с холодной водой и выступала с температурой 38 градусов.

Олимпиада в Рио: история любви Алии Мустафиной и Алексея Зайцева
Подробнее

Многие известные мамы честно признаются, что у них совершенно не хватает времени на детей. Их воспитывают бабушки и няни.

– Спорт – это тяжелая работа, но она не мешает моей личной жизни. У нас с мужем полноценная семья. Мы сами воспитываем двухлетнего сына Семена. Хотя из-за загруженности приходится прибегать к помощи няни, у меня есть время на то, чтобы сходить с ребенком на прогулку или почитать ему книжку на ночь, – рассказывает трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко. – Семеном мы назвали его безо всякой дани семейным традициям, моды или в чью-то честь. Просто нам с мужем понравилось это имя.

Фото опубликовано nataliaischenko (@nataliaischenko)

Пока я была беременна, проводила много времени в воде – потихоньку плавала себе в удовольствие почти до самых родов. Может, поэтому чувствовала себя хорошо и комфортно. До родов я набрала 17 кг, но они за три месяца ушли – ничего специально для этого не делала. Все время беременности муж меня очень опекал, а когда рожала, переживал и нервничал в коридоре перинатального центра, наверное, больше, чем я сама. Зато какое же это было счастье и радость – увидеть нашего малыша, а затем услышать его первое слово «мама»!

О появлении Семы на свет мне напоминает кольцо – подарок мужа. Сейчас сын уже хорошо говорит, и у него свои интересы. Любит рисовать и играть в машинки. Мы с мужем хотим, чтобы он занимался спортом, неважно, профессиональным или для саморазвития и здоровья, поэтому начинаем узнавать, что его может привлечь. Спрашиваем: «Сема, ты во что будешь играть, когда подрастешь, – в футбол или в хоккей?» А он отвечает: «Я буду играть в машинки!» Поэтому обязательно привезу ему из Бразилии машинку. Сынок болеет за меня дома – с папой у телевизора. Поддерживает меня на Олимпиаде моя любимая мамочка Ирина Владимировна. Очень хочу, чтобы сын мной гордился, и надеюсь на нашу победу, ведь для этого прилагаются огромные усилия большого коллектива – спортсменок, тренеров, медперсонала, массажистов.

15 самых красивых чемпионок за всю историю Олимпиады
Подробнее
Спорт, секс, пляж: как российские спортсменки проводят время в Рио
Подробнее