НАТО бомбит мирное население в Ливии

Защищая мирных жителей южноафриканского государства от кровожадного Муаммара Каддафи (Muammar Kaddafi), Запад сбрасывает на них бомбы.

Информация о том, что точечные удары вооруженных сил НАТО, в котором произошел раскол из-за Ливии, не всегда приходятся на военные объекты, появилась уже давно. Подобного рода сведения активно распространяют сторонники Каддафи, которым выгодно выставить Запад в неприглядном свете. Однако члены организации уже извинялись за ошибки, в результате которых пострадали мирные жители, в защиту которых выступила Анджелина Джоли (Angelina Jolie).

Врачи главной городской больницы, осажденной силами Муаммара Каддафи, который пообещал уничтожить всех противников, в том числе и из числа соотечественников, говорят, что у них не хватает лекарств, коек и персонала для лечения раненых. По их словам, в день к ним доставляют от 10 до 30 человек, получивших ранения в результате применения тяжелых вооружений. Большинство из них – гражданские лица.

Власти Ливии, которые отказываются от прекращения огня, показали иностранным журналистам местную разгромленную, как они утверждают, силами НАТО университетскую столовую. По словам корреспондента BBC, в столовой разбиты окна и выбиты двери. Студенты рассказали, что осколками стекла были ранены 8–10 человек, в то время как реальной мишенью предположительно был военный объект, находящийся в 500 метрах от этого места.

Сегодня перед сторонниками ливийского лидера в Триполи выступила его дочь Аиша, которую ранее лишили статуса посла доброй воли. «Давайте вернемся в прошлое, когда я была ребенком. На дом обрушился дождь из бомб и ракет. Они хотели убить меня. Они убили десятки ливийцев. А теперь, 25 лет спустя, те же самые бомбы, те же самые ракеты падают на головы наших детей», – пламенно сказала она. Им не удалось покорить Ливию тогда, не удастся и сейчас, закончила она.

Между тем президенты США, Франции и Великобритании заявили сегодня, что не прекратят бомбардировки, пока Муаммар Каддафи не покинет свой пост. Об этом они заявили в открытом письме, которое напечатали главные газеты трех стран. Завершение операции в Ливии без свержения Каддафи они назвали предательством по отношению к ливийскому народу. Тем временем НАТО уже не хватает истребителей. Генеральный секретарь альянса сказал, что не получил ни одного предложения от других стран-союзниц о готовности предоставить дополнительные бомбардировщики, но добавил, что «не теряет надежды».