Небо, самолет, девушки: выбери самую обаятельную стюардессу

В преддверии российского Дня гражданской авиации редакция Woman’s Day пообщалась со стюардессами. Очаровательные девушки поделились историями о небе, рассказали о сложностях своей профессии, личных достижениях и традициях.

Алена Баркова

Что повлияло на выбор профессии? Моя подружка, которая уже работала бортпроводником и предложила мне. В тот момент я думала, что просто нашла себе занятие на лето. Я отправила резюме, в пятницу мне позвонили, а в понедельник я уже была в Москве.

Испытываете ли вы волнение перед полетами? Это больше похоже на предвкушение, нежели на волнение. Каждый рейс новый состав «команды».

В какие рейсы вам нравится летать, а в какие нет? Очень нравятся длинные рейсы. Есть много времени, чтобы хорошо выполнить свою работу. Мои любимые – это Мадрид и Тбилиси. В Мадриде очень вкусная еда, а в Тбилиси всегда добрые и приветливые пассажиры. Не люблю короткие рейсы, например Питер, Воронеж. Там горизонтальный полет длится минут 25−30 и за это время нужно все успеть. А еще не нравится рейс в Ереван. Да простит меня этот красивый и чудный город! Летим над горами, а это значит, что турбулентность неизбежна.

Что в вашей работе вам кажется самым сложным? Сложность у меня с документацией. По сути, там ничего сложного нет, я просто очень невнимательна. Еще со школы мама мне говорила: «Смотрю в книгу, вижу…» Но я стараюсь!

Встречали ли вы знаменитостей в самолетах? Многих видела, но запомнились единицы, например Вадим Галыгин. Я, наслушавшись от коллег, что в Сочи часто летают резиденты Comedy Club, всегда с предвкушением ждала этого рейса. И однажды я узнала о том, что в бизнес-классе летит Галыгин. Я находила тысячи причин, чтобы пройти мимо него. Но он крепко спал. Кеды забавные были, на них написано «кедосы для Вадоса». А еще очень сильно запомнились мне две актрисы из «Реальных пацанов» которые, видимо, с корпоратива новогоднего летели. Как говорится, с корабля на бал. Уж очень им наш самолет понравился, никак уходить не хотели.

Есть ли у вас традиции, связанные с полетами? Еще когда проходили обучение на бортпроводников, нам как «Отче наш» говорили не фотографироваться перед рейсом и не пришивать пуговицы, чего и не делаю.

Девиз. Как такового девиза нет. Но два года назад, впечатлившись фильмом «Всегда говори да», я, как герой Джима Керри, решила не отвергать предложений судьбы. И когда подруга предложила устроиться б/п – согласилась. Я тогда и подумать не могла, насколько круто изменится моя жизнь! Очень благодарна ей и Джиму.

Голосуйте за самую обаятельную стюардессу на 6-й странице