Овсянка – зло: ученые доказали, что любимая каша вредна

Годами овсянка была в почете у диетологов, но всему приходит конец. Новые исследования показали – от овсянки толстеют!

Уж сколько мы молились на эту кашу! Все с детства помнили, что овсянка – безумно полезный продукт. В нас вталкивали ее в детских садах, школах, затем во взрослой жизни тренеры и диетологи пели ей оды, а тут раз – и овсянка оказалась вредна для фигуры.

Ты не ты, когда голоден: 20 полезных перекусов в офисе
Подробнее
Ученые выяснили, чем грозит отказ от мяса
Подробнее

Но пойдем по порядку. Сама по себе овсянка – блюдо безумно древнее, его любили и на Руси и в Шотландии и в других странах. Крупа сытная, не дорогая да еще и полезная. Не это ли благодать? В ней есть кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк! Просто кладезь витаминов. Однако тут закралось одно большое «но».

Эксперты Национальной ассоциации диетологов и нутрицистов выяснили, что действительно полезной каша может быть, только если обращаться с ней правильно.

Во-первых, есть только на завтрак и не более 4-х столовых ложек. Все-таки каша в первую очередь богата углеводами, а их избыточное количество ведет к лишним килограммам, что нам совершенно не нужно и особенно когда речь идет о похудении.

Во-вторых, овсянка полезна только при условии, что вы не добавили в нее приличную порцию масла, горку сахара, шоколад, мед и прочие сладости. Если постная каша превратилась во что-то похожее на мюсли, то всем плюсам конец и привет лишним сантиметрам на талии.

И в-третьих, прежде чем скупать овсянку и питаться ею каждое утро, посоветуйтесь с врачом. При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта эта крупа, скорее враг, чем друг.

Ну а если овсянка вам разрешена и вы едите ее правильно, то будьте спокойны. Стройное тело и защита от развития гипертонии и диабета вам обеспечены!