Нелегальные автогонки в Москве привели к трагедии

В ночь на 19 сентября на юге Москвы стритрейсер въехал в толпу людей.

Незаконная гонка, которая проходила в Царицыно, закончилась для шестерых зрителей плачевно. Автомобиль «Ниссан Скайлайн», который участвовал в соревновании, вылетел на обочину. В результате инцидента один человек скончался, еще пять получили различные ранения и были доставлены в 7-ю городскую больницу. Нарушителю также потребовалась медицинская помощь. После допроса он был доставлен в лечебное учреждение в шоковом состоянии.

За рулем находился опытный водитель – вопреки тому, что говорили очевидцы. Сергей Ефимов принимал участие в гонках уже почти десять лет, был штурманом у Андрея Ядома, ездил на чемпионате по ралли России. В этот раз ему явно не повезло. Совершив наезд, он попытался скрыться с места преступления, предварительно скрутив номера со своей машины. Но правоохранительные органы быстро задержали преступника. В данный момент он находиться в милиции на дознании, одновременно с этим было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ, части 5 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). По этому закону Ефимова ждет срок до семи лет лишения свободы. Такое же наказание может быть применено к милиционеру, сбившему ребенка на пешеходном переходе.

Реакция общественности была неоднозначной. С одной стороны, многие говорили о пострадавших, с другой – что вина за этот инцидент лежит не только на водителе. «Зрелище было не для слабонервных. Я считаю, организаторы выбрали ужасное место для проведения мероприятия! Справа от старта народ еще мог отойти к бетонному забору, а с левой стороны был овраг, и людям можно было сделать только два-три три шага назад. При всем желании там некуда было отпрыгнуть», – пишет один из очевидцев трагедии.