Никита Михалков на «Новой волне» доказал, что полностью здоров

Режиссер появился на репетиции «Новой волны» в синем модном костюме, загорелый и бодрый.

Раньше бы никто так внимательно в лицо Никиты Сергеевича бы не всматривался. Но 70-летний режиссер сам заставил нас за него переживать. Буквально пару месяцев назад Михалков слег в больницу с воспалением легких, из-за чего впервые был вынужден пропустить открытие своего же кинофестиваля.

«Никита Сергеевич простудился на экономическом форуме в Санкт-Петербурге и проходит лечение», – говорили тогда его представители.

Отпроситься у врачей Никита Михалков смог только к закрытию ММКФ. Тогда он выглядел слегка бледным, но веселым. А после режиссера больше не видели, на светские мероприятия он два месяца не ходил.

Немудрено, что все ждали его появления в Сочи.

Как себя чувствует любимый режиссер, не дала ли осложнений болезнь, как в целом у него настроение – все это наперебой спрашивали журналисты у Михалкова. А он, прошагав через весь зал чуть ли не вприпрыжку, махнул рукой со словами: «У меня все великолепно».

Сомнений, собственно, ни у кого и не было. Выглядел Никита Сергеевич очень свежо: загорелый, отдохнувший, в синих брюках и модной куртке из кожи питона. Он занял свое место на сцене и без долгих разговоров приступил к репетиции.

Когда он заговорил, все позабыли свои дела, только его и слушали. Он рассказывал занимательные истории про каждую из предстоящих песен, про фильмы и съемки, режиссеров и советскую цензуру.

«Никита Сергеевич, давайте мы вам текст на экран выведем в качестве подсказки», – предложили режиссеры на площадке.

«Да вы что, какой экран? Я буду говорить как Бог даст, вот сейчас половину историй я вспомнил на ходу, и как они хорошо вписались», – без тени кокетства ответил Михалков.

«Новая волна»: Собчак в перьях, скандал с Киркоровым и другое
Подробнее
Татьяна Михалкова: «Никита не живой классик, он для внуков Никитон»
Подробнее