Николая Захаркина признали виновным и достойным снисхождения

Мужчина, выбросивший из окна восьмого этажа двоих детей, имеет право на снисхождение при вынесении приговора – такой вердикт вынесли присяжные заседатели.

17 мая в Московском окружном военном суде прошло очередное заседание по дела Николая Захаркина, обвиняемого в покушении на убийство двух девочек – дочерей гражданской жены Захаркина Ирины Лапузиной.  

По версии следствия, в ночь на 12 ноября 2009 года Захаркин выбросил девочек с восьмого этажа из-за семейных разногласий с их матерью Ириной Лапузиной. Дети выжили, но получили серьезные травмы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Захаркин был вменяем на момент совершения инкриминируемого ему преступления.

В деле Захаркина принимали участие присяжные заседатели, которые после длительных переговоров и обсуждений пришли к выводу, что подсудимый виновен, но заслуживает снисхождения со стороны суда. Мнения присяжных разделились: четверо из 12 посчитали, что девочек не выбрасывали с восьмого этажа, что этого не делал Захаркин и, что Захаркин невиновен.

«Кто, если не он: дети спали, в квартире никого не было, это установлено, он посылал мне смс-сообщения, предлагая попрощаться с детьми», – ответила на это Лапузина.

Дальнейшее слушанье дела перенесено на 19 мая.

Сам Захаркин свою вину отрицает: «Мой девиз: жизнь – отечеству, сердце – женщине, а честь – никому!».

Недавно за решеткой оказался сын известного американского актера Майкла Дугласа, чему его отец, по собственному признанию, даже рад.