Мисс Вселенная стала девушка из многодетной семьи!

Колумбийка Паулина Вега увезла из Майами бриллиантовую корону.

Вот так сюрприз! Самой красивой девушкой Земли, а точнее всей Вселенной, стала не длинноногая худосочная блондинка. Награда досталась знойной колумбийке с черными волосами и соблазнительными формами. Любопытно, что это вторая корона, завоеванная колумбийцами за всю историю конкурса. Первая победа страны была аж в 1958 году.

Паулине 22 года. Она внучка знаменитого тенора Гастона Веги. Девушка родилась в многодетной семье, у нее три брата и четыре сестры. В модельном бизнесе красотка с восьми лет. До конкурса в Майами девушка выиграла финал «Мисс Колумбия» с самым высоким баллом, которым когда-либо отмечали финалисток, – 9,9!

Несмотря на огромный успех, мисс Вселенная – 2014 заявила, что это будет ее последний конкурс красоты, поскольку она хочет побыстрее вернуться к учебе.

«Это мечта – представлять современную женщину, которая заботится не только о том, как быть красивой и гламурной, но и о том, как быть профессиональным, умным, трудолюбивым человеком», – заявила девушка со сцены.

Титулы вице-мисс получили Ниа Санчес, представительница США, и мисс Украина Диана Гаркуша. Получается, не зря стилисты так трудились над ее образом «невесты войны».

Диана Гаркуша из Харькова привезла в Майами траурное платье, выполненное в двух цветах – черном и красном. А голову модели украсили терновый венок из красных маков и черная фата.

Россию на конкурсе представила 25-летняя Юлия Алипова из Балаково Саратовской области. И она в отличие от украинской конкурентки появится на сцене… в кокошнике! Но удача ей не улыбнулась. Российская участница на этот раз не смогла пробиться даже в число 15 финалисток.

Всего же в состязании приняли участие 87 девушек.

Напомним, «Мисс Вселенная» с проводится с 1951 года. Первые российские конкурсантки появились в финале конкурса в 1990-х годах. В 2002-м обладателем титула стала Оксана Федорова – на сегодня это единственная россиянка, примерившая корону мисс Вселенная. Впрочем, Оксана от этого титула позже отказалась.