Новые стандарты красоты от Chanel

Каникулы с Chanel: цветные парики, яркие румяна и розовые блески для губ. Для показа круизной коллекции 2012–2013 в Версале Питер Филипс и Сэм Макнайт, похоже, создали новые стандарты красоты.

Креативный директор по макияжу Питер Филипс и стилист Сэм Макнайт предложили весьма неожиданный образ для этого лета. На показе круизной коллекции 2012–2013 в Версале Питер использовал для макияжа только розовые оттенки: тени для век, румяна и помады для губ были выдержаны в одном тоне. А Сэм украсил головы моделей париками пудровых тонов. Розовые, сиреневые, мятные оттенки буквально приковали внимание зрителей.

Все парики были подстрижены под короткий боб, многие такую стрижку называют также французским каре. Примечательно, что Сэм Макнайт не стал полностью прятать натуральные волосы моделей, вместо этого он убрал их в хвосты и украсил красивыми бантами. После просмотра коллекции поклонники марки Chanel назвали новый образ «Мария Антуанетта идет на кислотную вечеринку». Действительно, цветные парики с бантами и выпущенными прядями натуральных волос напоминают модные образы прошлых веков. А вот Карл Лагерфельд комментируя новую коллекцию, сострил, сказав: «Это Коко рок, а не рококо». Что ж, благодаря Chanel критерии красоты слегка сместились. И это радует: значит, мода еще живет и есть место чему-то новому, необычному и при этом действительно красивому!

Кстати, незадолго до показа Питер Филипс представил летнюю коллекцию макияжа Summertime de Chanel. Не случайно она выдержана в розовых тонах. Кроме того, в линии присутствуют мягкие песочные, бронзовые и коралловые оттенки, призванные подчеркнуть красоту загорелой кожи. Осталось выбрать модный купальник и подобрать солнцезащитные очки.