Новым лицом Covergirl стала больная раком девочка

Обычно косметическую компанию Covergirl представляют знаменитости: Пинк, София Вергара и Тейлор Свифт. Но в 2012 году моделью Covergirl стала не звезда, а тринадцатилетняя девочка – бьюти-блогер, больная раком.

Талия Джой Кастеллано
Талия Джой Кастеллано мужественно сражается с раком и остается красавицей.
Фото: Архивы пресс-служб

Крупные модные и бьюти-бренды часто проводят благотворительную активность против рака: Tommy Hilfiger и Рене Зеллвегер продают сумки, а Estee Lauder развернула целую кампанию по борьбе с раком груди. Косметический бренд Covergirl тоже решил привлечь внимание к проблеме распространенности этой тяжелой болезни. Новое лицо Covergirl зовут Талия Джой Кастеллано, ей 13 лет, и она популярный бьюти-блогер. Несколько лет назад девочке поставили страшный диагноз «нейробластома 4-й стадии». Но мужественная Талия Джой не дала раку разрушить свою жизнь. Во время тяжелого лечения и химиотерапии она поняла, что может и хочет быть красивой, что женская красота может быть разной. «Многие, узнав свой диагноз, думают не о том, что умрут, а о том, что станут тощими, некрасивыми и лысыми, – рассказала в интервью Талия Джой Кастеллано. – Я тоже облысела после химиотерапии, но отказалась от парика. Мой парик – это макияж!»

Так мужественная Талия Джой стала вдохновляющим примером для многих тяжелобольных девушек по всему миру. В своих мастер-классах по макияжу она рассказывает о том, что женщины и девушки могут оставаться прекрасными вне зависимости от состояния здоровья, наличия или отсутствия волос или бровей. И наглядно показывает, как.

Но ее собственная борьба еще не окончена. В августе 2012 года девочке поставили новый диагноз – прелейкемия. Лечить два типа рака одновременно пока невозможно, оба ее заболевания агрессивны и быстро прогрессируют. Единственным возможным лечением для нее остается тяжелая операция по пересадке костного мозга. Талия Джой пока не может на нее решиться, но времени на размышления у нее не так уж и много, прогноз выживаемости без терапии – от четырех месяцев до года.

Однако, несмотря ни на что, Талия Джой Кастеллано продолжает снимать уроки макияжа и внушать своим зрительницам уверенность в себе и в том, что они красивы.