Обезжиренные йогурты вредны для беременных

Беременные женщины, включающие в свой рацион кисломолочные продукты с низким содержанием жиров, могут навредить своему будущему ребенку. Согласно исследованию, обезжиренные йогурты и творожки повышают вероятность развития астмы и аллергии.
обезжиренный йогурт
обезжиренный йогурт
Фото: Shutterstock

Вероятно, такая закономерность обусловлена нехваткой защитных жирных кислот в йогуртах. К такому выводу датские специалисты пришли на основе анализа рациона матерей и их детей, за которым велось наблюдение от рождения до семилетнего возраста.

В частности, женщины, съедающие раз в день нежирный йогрут с фруктами, в 1,6 раза чаще имели детей, больных астмой. Кроме того, у них чаще находили аллергический ринит.

А вот йогурты-пробиотики могут оказаться весьма полезными абсолютно для всех. Как оказалось, регулярное употребление в пищу таких продуктов не только улучшает состояние пищеварительного тракта, но и способствует лечению депрессии.

Не менее полезны и яблоки. Всего один фрукт в день способен снизить риск возникновения инсульта более чем на 40%.

Комментарии1

Помню во время беременности не могла даже смотреть на обезжиренные йогурты. Видимо не спроста

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.