Обезжиренные йогурты вредны для беременных

Беременные женщины, включающие в свой рацион кисломолочные продукты с низким содержанием жиров, могут навредить своему будущему ребенку. Согласно исследованию, обезжиренные йогурты и творожки повышают вероятность развития астмы и аллергии.

Вероятно, такая закономерность обусловлена нехваткой защитных жирных кислот в йогуртах. К такому выводу датские специалисты пришли на основе анализа рациона матерей и их детей, за которым велось наблюдение от рождения до семилетнего возраста.

В частности, женщины, съедающие раз в день нежирный йогрут с фруктами, в 1,6 раза чаще имели детей, больных астмой. Кроме того, у них чаще находили аллергический ринит.

А вот йогурты-пробиотики могут оказаться весьма полезными абсолютно для всех. Как оказалось, регулярное употребление в пищу таких продуктов не только улучшает состояние пищеварительного тракта, но и способствует лечению депрессии.

Не менее полезны и яблоки. Всего один фрукт в день способен снизить риск возникновения инсульта более чем на 40%.