Олимпийским призерам не понравились спонсорские подарки

Они считают, что достойны большего.

От провального выступления российских спортсменов на Олимпийских играх в Ванкувере выиграл разве что «Фонд поддержки олимпийцев России», который пообещал порадовать приятными подарками всех победителей Олимпиады. В частности спортсмены, завоевавшие «золото» должны были получить внедорожники представительского класса Audi Q7, серебряным призером должны были достаться Audi Q5, а бронзовые победители должны были стать обладателями Audi A4 Allroad.

Так и произошло, но поскольку победителей на прошедших Играх оказалось не так много, как рассчитывал «Фонд», на машинах удалось сэкономить.

Правда не все победители оказались довольны своими машинами. Серебряные призеры Олимпийских игр в Ванкувере фигурист Евгений Плющенко и конькобежец Иван Скобрев, а также завоевавший бронзу бобслеист Александр Зубков заявили, что хотят обменять автомобили, подаренные «Фондом поддержки олимпийцев России», на более вместительные и дорогие модели. Причем сделать это, по мнению спортсменов должен «Фонд».

Конькобежец Иван Скобрев посетовал, что не помещается в AudiQ5, которая больше подходит для женщин и что он вообще-то достоин Audi Q7, потому что завоевал в Ванкувере две медали (серебряную и бронзовую).

Выслушав жалобы, «Фонд» решил, что не разорится на покупке пары машин и согласился обменять подарки на более дорогие модели без доплаты стоимости.

А вот олимпийская чемпионка Светлана Слепцова подарком осталась довольна. Наверное, потому что он заслуженный.