Тренд

От тощих моделей решили отказаться и в Каталонии

Запрет на услуги девушек с нездоровым индексом веса может вступить в силу уже в нынешнем году.

Анорексичные модели: фото
Ох уж эти 90/60/90!
Фото: Getty Images

Пампушки и пышечки всего мира торжествуют. Всю жизнь несчастные девушки, которых природа наделила аппетитными округлостями (и тут бы радоваться!), сидели на диетах, чтобы добиться навязанных индустрией моды 90/60/90. Но совсем скоро красавицы, похоже, смогут вздохнуть спокойно. Страны одна за другой объявляют бойкот нездоровой худобе.

В начале апреля закон против тощих моделей был принят во Франции. Отныне в стране Эйфелевой башни, Елисейских полей, а еще горького кофе и круассанов модным компаниям запрещено принимать на работу девушек с индексом массы тела ниже 18.

За нарушение установленного порядка – штраф. Причем не маленький. До 75 тысяч евро (это, на минуточку, почти 4 миллиона рублей). И это, кстати, в лучшем случае. В худшем – шесть месяцев тюрьмы(!), что, прямо скажем, весьма и весьма неприятно.

Анорексичные модели: фото
Затерроризированные глянцем женщины круглые сутки думают, что бы такое еще в себе исправить...
Фото: Getty Images

А сегодня стало известно, что анорексичные модели окажутся без работы и в Каталонии. В настоящее время местные общественные организации занимаются урегулированием юридических моментов, но достоверно известно, что закон вступит в силу еще до конца 2015 года.

И тут бы борцам за здоровье объединиться и принять-таки во всех странах закон, запрещающий терроризировать женщин за их уникальную «неидеальность». Вот только что теперь делать тощим моделям, непонятно. Одно дело, манекенщицы специально морят себя голодом, чтобы убрать лишнее с животика и ягодиц. А вот если ты худой по конституции и хоть каждое утро питаешься одними гамбургерами, а до желанных 55 килограммов никак дорасти не можешь... Хороший вопрос, да?!

Анорексичные модели: фото
Закон – это хорошо, но как вбить женщинам в голову, что они прекрасны именно своей «неидеальностью»
Фото: Getty Images