Эксклюзив

Отец Фриске: «Помощь лишней не бывает»

Григорий Лепс призывает коллег «залезть в свои карманы» и помочь Жанне Фриске. Собранная Русфондом сумма покрывает только лечение, а есть еще много побочных расходов: проживание, перелеты, питание. Ситуацию прокомментировал отец певицы Владимир Фриске.

В минувшее воскресенье Григорий Лепс давал в Юрмале закрытый концерт «для своих». Пел он, пел, да вдруг обратился к собравшимся с речью. «У меня есть одна подруга в нашем шоу-бизнесе. Хочу сказать про нее пару слов. Ее зовут Жанна Фриске. Дела у нее серьезные, и лучше залезть в карман и оттуда что-нибудь достать, чтобы помочь. Вот я в свой залез. Если каждый из нас сделает то же самое, я буду просто счастлив. И человеку будет намного легче. Спасибо», – сказал певец.

Собравшиеся скинулись, но встал вопрос: неужели у Жанны кончились деньги, собранные для нее Русфондом?

Специально для Woman’s Day ситуацию прокомментировал отец певицы Владимир Фриске.

«Люди просто хотят помочь. Разве это плохо? Помощь никогда не лишняя. Те деньги, которые на лечение собрал Русфонд, могут быть использованы только на оплату счетов в больнице. На руки их не дают. А кроме этого столько средств уходит на переезды, перелеты, проживание, питание, на процедуры. Все это уже отдельно. В Юрмале сейчас наблюдается. Это все не бесплатно, – рассказал отец Фриске. – В Русфонде есть еще замороженная сумма на последующее лечение. Если вдруг оно понадобится, то она тоже пойдет только на оплату клиники. И долго храниться она не может, в течение года, если я не ошибаюсь. Мне Жанна историю с Лепсом не рассказывала, от знакомых услышал, что Григорий всех, кто там был, призвал помочь. Я сам должен был лететь вчера к дочке, но пришлось перенести поездку. Жанна же пока в Москву не собирается. Когда захочет, не знаю. Как скажет, так и будет».