Овсянка – залог здоровья и стройности

Специалисты убеждены: овсяная крупа имеет целый ряд полезных для организма человека свойств, оказывающих положительное воздействие не только на желудок, но и на другие органы.

Ученые подчеркивают, что регулярное употребление в пищу овсянки защищает от гастрита, а также выводит шлаки и токсины. Причем наибольший эффект будет возможен при совместном поглощении каши и белковой еды.

Тем, кто желает избавиться от лишних килограммов, диетологи советуют готовить овсянку на пару. Таким образом полезные элементы крупы останутся в целости и сохранности.

Кстати, не так давно ученые из Великобритании опубликовали список самой полезной для организма человека рыбы, в числе которой оказались тунец, скумбрия, пикша и консервированные сардины.

Между тем не менее полезен для полных людей и красный перец чили. Те, кто ежедневно употребляет эту острую приправу, имеют более низкий аппетит, а также сжигают большее количество калорий.