Персики и сливы помогут лечить рак

Персики и сливы превосходят по своим антиоксидантным свойствам хваленую чернику, а экстракты из этих косточковых фруктов могут успешно справляться даже с самыми агрессивными типами раковых клеток.

К такому выводу пришли американские ученые из Техасского университета, изучавшие целебные свойства различных фруктов и ягод.

В ходе исследования выяснилось, что в сливах и персиках уровень содержащихся в них антиоксидантов существенно выше, чем у уже признанной по своим лечебным свойствам черники. Речь, в первую очередь идет о хлорогеновой и неохлорогеновой кислотах – двух фенольных компонентах, которые, как удалось выяснить, способны уничтожать раковые клетки, не причиняя при этом вреда здоровым клеткам организма.

Ученые говорят, что эти же фенольные компоненты они обнаружили и в других плодах, но в косточковых фруктах, таких как сливы и персики, их концентрация максимальна.