«Песочные часы» действуют на мужчин, как наркотик

Ученые выяснили, что классический тип женской фигуры «песочные часы» влияет на мужской мозг негативно.

О том, что самой желанной женской фигурой для мужчин является фигура с пышными грудью и бедрами и тонкой талией известно уже давно. Именно это в очередной раз доказал научный эксперимент американских ученых. Однако в этот раз выяснилось и еще одно интересное влияние идеальных женских пропорций на мужской мозг.  

Ученые из Гвиннеттского колледжа штата Джорджия поставили эксперимент, в ходе которого выяснили, какие именно участки мозга реагируют на женщину и ее фигуру.

Испытуемым предлагалось взглянуть на фотографии обнаженных женщин до и после пластической операции. Суть операции состояла в том, что жир с талии женщины был перемещен в область бедер, при этом пациентки не теряли в весе. По мере того, как мужчины разглядывали фотографии девушек, ученые сканировали их мозг на предмет активности отдельных участков.

Когда мужчины смотрели на женщину до операции, в их мозгу были активны традиционные сегменты визуального распознавания картинки и оценки изображения. Но как только дело доходило до фото девушек после операции, мозг мужчин начинал работать в совершенно другом режиме. Активизировались участки, которые обычно реагируют на алкоголь и наркотики, при этом остальные сегменты начинали работать намного медленнее, тем самым значительно осложняя выполнение элементарных действий, которые обычно даются людям с легкостью.