Plus-size фобия: новые нападки на пышногрудую модель

20-летняя модель Джиджи Хадид получила множество неприятных отзывов от публики после недели моды. Общество считает, что модель не имеет права находиться на подиуме с ее формами.

После шоу в Нью-Йорке и Милане на Неделе моды на 20-летнюю Джиджи посыпались оскорбления. Публика считает внешность Хадид немодельной: в социальных сетях модели начали писать о том, что она недостойна ходить по подиуму!

Стоит заметить, что за последние два года веяние plus-size стало модным, что не смогло остаться незаметным.

Одни восхваляют пышных моделей, которые начали появляться на обложках модных журналов, и высмеивают стандарты красоты, а на подиумы западных стран запрещают выпускать слишком худых моделей. Другие же, напротив, считают, что пышные девушки не могут быть идеалом красоты: вспомним историю, как модель 40-го размера назвали слишком толстой для подиума, анонимный блогер запустил новый флешмоб, который призывает девушек всего мира худеть, а российская телеведущая Ксения Собчак разожгла скандал, заявив, что не любит толстых людей.

Джиджи не оставила оскорбления публики без внимания и написала в «Инстаграме» письмо:

Plus Size: звезды, которые не будут худеть к лету
Подробнее

«Огромное количество людей успели отправить мне негативные комментарии за этот месяц. Да, в социальных сетях осуждают, как правило, те, кто 99% своего времени говорят о том, о чем они не имеют ни малейшего представления. Но я человек и не собираюсь лгать, я позволила этому негативу немного повлиять на меня… И пришла к осознанию, что когда у вас появляется какое-то мнение, очень важно еще раз подумать, почему вы делаете то, что делаете; что значит ваше сообщение; что вы хотите сказать.

Нет, у меня не такой же тип фигуры, как у других моделей на показах. Нет, я не думаю, что была лучшей на всех шоу, в которых участвовала. Да, я хочу иметь возможность отличаться от других на показах, но при этом я понимаю, что мне есть над чем работать. И нет, я не первая и не последняя модель с моим типом фигуры в этой индустрии.

У вас может быть миллион причин думать о том, имею ли я право занимать свое место, но на самом деле я очень много работаю над собой, я уверена в себе и появилась именно тогда, когда модная индустрия была готова к переменам. Я просто делаю свою работу. Девушек, которые выглядят как я, раньше не одобряла высокая мода, и я очень счастлива, что дизайнеры, стилисты и редакторы меня поддерживают: они знают, что мода – это искусство, и она не может вечно оставаться неизменной.

Сейчас 2015 год. Но если вы не входите в число людей, которые это понимают, не нужно изливать свою злость на меня. Да, у меня есть грудь, у меня есть ляжки, у меня есть попа, у меня есть бедра, но я не прошу к себе особого отношения. И мне подходит одежда того же размера, что и остальным моделям. Смысл ваших комментариев не заставит меня захотеть изменить себя, они не заставят меня отказать дизайнерам, которые попросили меня участвовать в их шоу, и уж тем более они не заставят дизайнеров изменить их мнение обо мне.

Если они хотят видеть меня на своих показах, я буду на них. Если не захотят – не буду. Все равно так будет в будущем. Если вам это не нравится, не следите за мной, не смотрите на меня, потому что я никуда не денусь. Если бы мое тело выглядело иначе, у меня бы не было тех карьерных достижений, которые есть сейчас. Мне нравится, что я могу быть сексуальной. Я горжусь этим.

Я уже говорила это раньше… Я надеюсь, что каждый найдет свое место в жизни и будет обсуждать то, что его вдохновляет, а не раздражает. По крайней мере, будьте открытыми к переменам – они, вне всякого сомнения, происходят прямо сейчас.

Счастливой Недели моды в Париже, Джиджи».

Жаркова: «Все говорят о моем весе. Может, сменим тему?»
Подробнее