Почему Джулия Робертс отказывается делать ботокс?

Джулия Робертс не стала скрывать, что пробовала «удержать молодость» с помощью косметических процедур и ботокса, но пришла к выводу, что скорее предпочтет естественное старение.

Джулия Робертс (Julia Roberts) отказалась от уколов ботокса. Как и Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), которая призналась, что пробовала делать «инъекции молодости», Робертс осталась недовольна их результатом. В первую очередь актрисе не понравилось то, что ботокс мешал ей мимически выражать свои эмоции.

В свои 44 года Джулия Робертс скорее предпочтет, чтобы ее дети  семилетние Хэйзел и Финнеус и четырехлетний Генри  могли по выражению ее лица понять, что она думает и как сильно их любит, нежели вечно удивленное выражение лица, свойственное тем, кто делает ботокс.

В одном из интервью Джулия Робертс рассказала: «Однажды я попробовала делать ботокс. Но, честно говоря, мне совершенно не понравилось несколько месяцев подряд ходить с удивленным выражением лица!»

«У меня трое детей, которым необходимо знать, какие эмоции я испытываю. Это очень важно! Я не сужу тех, кто делает выбор в пользу ботокса, но сама не смогу отказаться от возможность в свое удовольствие хмурить лоб, шевелить губами и улыбаться уголками глаз».

Схожей позиции придерживается и другая звезда Голливуда. Пенелопа Крус не раз признавалась, что не боится стареть, ведь считает, что каждая морщинка на ее лице – это история ее жизни. Нельзя не отметить, что в Голливуде наметилась тенденция к естественной красоте, и даже любительница яркого макияжа Леди ГаГа предстала перед поклонниками в натуральном образе. Вполне вероятно, достигнув сорокалетия, ГаГа предпочтет отказаться от операций в пользу того, чтобы стареть с достоинством.