Почему Эммануэль Беар борется с пластическими хирургами?

Французская актриса Эммануэль Беар призналась, что прибегала к помощи пластических хирургов, но возглавила движение против недобросовестных специалистов в области эстетической медицины.

Как американцы восхищаются чувственностью губ Анджелины Джоли (Angelina Jolie), так французы долгие годы считали эталоном пухлые губы актрисы Эммануэль Беар (Emmanuelle Béart), которая совсем недавно призналась журналистам Le Monde, что добиться фирменной улыбки ей помогли пластические хирурги.

«Первую операцию по увеличению губ я сделала в возрасте 27 лет! – заявила актриса, которой в 2012 году исполняется 49 лет. – И поверьте, если бы мне нравилась их естественная форма, я никогда не стала бы этого делать».

В отличие от Дженнифер Энистон, которая призналась в том, что пробовала ботокс, но так и не стала постоянным клиентом пластического хирурга, Эммануэль Беар решилась на разоблачение лишь после того, как пострадала от рук непрофессионального медика. Теперь Беар не просто не скрывает своего опыта, но и возглавляет социальную кампанию, которая должна повысить уровень осведомленности и информированности тех, кто рассматривает вероятность пластической операции.

«Сама мысль о дальнейших процедурах и уколах буквально опустошает меня, – призналась Беар. – Но я хочу, чтобы все, кто готовы лечь под нож пластического хирурга, понимали: дело вряд ли ограничится одной операцией! Это цикл сложных процедур. И доверить свое здоровье и внешность можно лишь проверенному врачу».

Летом 2011 года фигура Пиппы Миддлтон вызвала бум пластических операций на ягодицах. Тем, кто подвержен влиянию моды, Эммаунэль Беар напоминает, что делать пластическую операцию нужно только в случае, если жизнь с недостатком внешности стала невыносимой.