Почему нельзя снимать Жанну Фриске в инвалидном кресле

Американские папарацци сфотографировали певицу, которая проходит курс восстановления после химиотерапии в Лос-Анджелесе.

Несколько недель певица Жанна Фриске провела на процедурах в Онкологическом центре им. Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке, прежде чем отправиться в Лос-Анджелес на реабилитацию. Все это время вся страна следила за ходом лечения артистки. Но, к сожалению, несмотря на просьбы ее мужа Дмитрия Шепелева, не все и не всегда делали это деликатно. За Фриске охотились несколько съемочных групп.

Когда месяц назад в сети всплыло видео Жанны в коляске, сделанное папарацци, многие его (справедливо!) проигнорировали. Но фотографы не остановились и на этом. Теперь им удалось подойти к Жанне практически вплотную.

На снимках певица запечатлена на прогулке, ее катит в инвалидном кресле помощница. Артистка в очках, теплой одежде, шапке. Видно, что серьезные процедуры не прошли для Жанны бесследно: сильные отеки, полнота – все это, конечно, есть и не может не быть. Это естественно при такой болезни и агрессивном лечении!

«Мы не знаем, как и какими именно препаратами лечат певицу. Но, вероятнее всего, подобный резкий отек тканей связан с гормонотерапией, – прокомментировал для WomansDayврач-онколог, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин. – Это не постоянный, а временный побочный эффект. После окончания лечения отек не моментально, но уходит».

Нельзя и представить, каких сил сейчас стоит Жанне держаться, когда в момент беспомощности приходится слышать щелчки фотокамер. Но певица держится молодцом! Пожелаем, чтобы железная стойкость Жанны только крепла. Она сейчас ей особенно нужна.