Поклонники возненавидели Айшварию Рай из-за лишнего веса

Айшвария Рай превратилась из всеми уважаемой звезды в объект жесткой критики. Все дело в лишнем весе актрисы, от которого она не смогла избавиться после беременности.

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) – одна из самых успешных звезд Болливуда. Она вышла замуж за индийского актера Абишека Баччана, обрела международную известность после выхода фильма «Невеста и предрассудки», а Джулия Робертс назвала ее самой красивой женщиной в мире. Благодаря всемирной славе и богатству Айшвария Рай стала одной из самых уважаемых и почитаемых женщин в Индии. Правда, эта же слава сослужила ей недобрую службу. После рождения дочери в ноябре 2011 года она сообщила, что не спешит избавляться от нескольких лишних килограммов, которые она набрала за период беременности.

Модель и актриса, которая в 1994 году завоевала титул «Мисс мира», призналась, что просто хочет насладиться материнством. Сейчас многие гадают, в каком виде Рай предстанет на следующей неделе на Каннском фестивале. Поклонники актрисы обрушили на нее жесткую критику, утверждая, что она «обязана» вернуть стройную фигуру ради своих фанатов. Критики даже опубликовали видео, созданное из фотографий Айшварии «до» и «после». Ролик под названием «Шокирующие достижения Айшварии Рай в весе» сопровождается ревом слонов. Интернет уже пестрит несколькими подобными видео, которые успели просмотреть сотни тысяч человек.

Судя по комментариям к этим клипам, многие испытывают мало симпатии к Айшварии именно из-за ее лишнего веса. Рай, еще недавно слывшая любимицей всей Индии, в мгновение ока превратилась из звезды в предмет насмешек. «Она актриса Болливуда, и хорошо выглядеть – это ее долг», – говорилось в одном из комментариев. Другой комментатор добавил: «Она должна учиться у таких женщин, как Виктория Бекхэм, которая вернула себе нулевой размер одежды через неделю после рождения ребенка». Напомним, что многие знаменитости быстро вернулись в форму после родов. Даже Бейонсе (Beyonce), которую никогда нельзя было назвать хрупкой, смогла похудеть через два месяца после родов.

Лишний вес Айшварии Рай вызвал бурные дискуссии в интернете. Нашлись и защитники актрисы, которые утверждают, что быстрое похудение после беременности – происки западной культуры. «Анджелина Джоли и Виктория Бекхэм стали нашими ролевыми моделями. Но индийские женщины другие. У нас есть бедра и изгибы. Резкое похудение за две недели после родов – это происки Запада», – говорилось в комментарии. Кроме того, защитники Айшварии Рай напоминают, что нормально, когда после родов у женщины есть желание заботиться о ребенке, а не сесть на диету.

Фотографии «новой» Айшварии Рай и правда могут шокировать. Двойной подбородок и отсутствие талии – вот реальность Айшварии Рай. Судя по ее фигуре, ей будет сложно вернуться к работе модели и актрисы. Возможно, такое же будущее ждет и певицу Джессику Симпсон, которая сильно поправилась во время беременности. Правда, Джессика утверждает, что ей комфортно в своем теле: она даже снялась обнаженной для журнала Elle, будучи в интересном положении.