Президент ФИФА извинился за незасчитанный гол

Глава Футбольной ассоциации Зепп Блаттер публично принес свои извинения за ситуацию, возникшую в матче между сборными Англии и Германии. Речь идет о не засчитанном судьями игры мяче легендарного британского футболиста, полузащитника «Челси» и сборной Англии Фрэнка Лэмпарда.

В матче с Германией, проигранном британской сборной с разгромным счетом 4:1, Лампарду удалось забить второй гол, который не был засчитан несмотря на то, что мяч пересек линию. В рамках состоявшегося в Йоханнесбурге пресс-брифинга Зепп Блаттер заявил: «Очевидно, что опыт, полученный на этом чемпионате, заставит нас снова открыть технологические требования и пересмотреть их. Именно к этому вопросу мы обратимся на июльском заседании Международной футбольной ассоциации».

«Я лично сожалею об очевидной ошибке, допущенной рефери, но это не конец состязания и не конец футбола, такие ситуации случаются. Я принес свои извинения английской сборной и понимаю, насколько они расстроены и почему болельщики критикуют нашу систему», – рассказал Блаттер.

Не менее неоднозначная ситуация сложилась на поле воскресного матча между сборными Аргентины и Мексики: судья матча принял решение засчитать забитый аргентинцем Карлосом Тевезом из положения вне игры гол в ворота Мексики.

По словам Блаттера, в марте этого года ФИФА отказалась от дальнейших экспериментов с технологией линии ворот, но теперь помимо этого вопроса ассоциация уделит повышенное внимание стандартам судейства и выйдет с новыми предложениями в ноябре 2010 года.