Принц Гарри поддержал военных на Северном полюсе

Королевский внук покинул Лондон и отправился покорять снежные просторы в рамках благотворительного проекта.

Пока весь мир обсуждает свадьбу принца Уильяма (Prince William), его младший 26-летний брат, который, кстати, будет шафером на церемонии, не обремененный романтическими обязательствами, прокладывает лыжню в Арктике. Поехал он туда в рамаках масштабного благотворительного проекта, организванного фондом Walking With The Wounded, который сам и курирует.

Акция состоит в том, что четверо солдат, которые получили тяжелые ранения в Афганистане, за 25 дней собираются пройти 320 км и добраться до центра Северного полюса. Если им это удастся, то они станут первыми людьми с ампутированными конечностями, которые смогли это сделать. Фонд Walking With The Wounded, занимающийся привлечением общественного внимания к проблемам раненых военных, надеется собрать благодаря проекту около $2 млн.

«Я здесь, чтобы просто поддержать их. У меня было не очень много времени на тренировки, но я их порадую тем, что встану на эти... как их там называют... лыжи, так что развлечение всем предстоит еще то.  А вообще этот проект – пример упорства и смелости тех, кто служит нашей стране. Да, все вот так просто. Они – потрясающий пример для всех нас. Эти парни и все другие раненые военнослужащие нашей страны вдохновляют на такие поразительные испытания», – сказал принц Гарри (Prince Harry) перед встречей с 40-градусными морозами.

Ранее младшему внуку королевы пришлось отменить свою благотворительную поездку в Дубай: принц испугался волнений на Ближнем Востоке.