Психотерапевт: дочь Пригожина не худеет ради внимания отца

В избранное

Дочь популярного продюсера признается, что не может сбросить лишний вес. В 18 лет она весит 120 кг и уже планирует сделать липосакцию, чтобы откачать 50 кг жира.

История дочери Иосифа Пригожина обсуждает вся страна. Даная жалуется, что при росте 164 см она весит 120 кг и никак не может похудеть. По словам девушки, отец ругает ее за лишний вес и даже называет «жирной коровой». Более того, Даная считает себя нелюбимой дочерью и говорит, что проблемы с весом у нее – из-за папы, который когда-то бросил их с братом и ушел к певице Валерии.

«Я не ревную его (отца) к другим детям, так как считаю, что это неправильно. Но я с ними никогда особо близко и не общалась», – сказала Даная в программе «Прямой эфир».

Сам продюсер Пригожин на все претензии дочери ответил, что был и остается категорически против операции.

«Честно признаться, я позвонил Дане и сказал, что категорически против. Объясню почему. Я никогда не оценивал людей по их фигуре или внешним данным. Все-таки прежде всего меня интересует интеллект человека или его желание быть полезным обществу. Сейчас Даная сделает себе эти процедуры, будет продолжать вести такой же образ жизни, и все это снова появится. Главный принцип здорового образа жизни – закрыть рот и не есть все подряд. Это я по себе знаю. Я обожаю есть, но держу себя в руках. Самое главное – сила воли! Всегда привожу пример Валерии, которая каждый день буквально убивается в спортзале», – заявил Иосиф.

18-летняя дочь Иосифа Пригожина решилась на липосакцию
Подробнее

Прокомментировал звездный папа и психологические проблемы, на которые ссылается Даная.

«Психологические травмы? А что тогда делать детям Валерии? Ане, которая фантастически выглядит? Я же своих детей не бил никогда. Ну ушел папа из дома, и что?»

К слову, Даная много раз пыталась похудеть. Прибегала она и к помощи психотерапевтов, однако почему-то результатов это не дало. Мы связались со специалистами медицинского центра, в котором дочь Пригожина проходила курс, и попросили прокомментировать, почему терапия оказалась безуспешной.

«Если человек долго ходит по всем специалистам, пытаясь похудеть и обвиняя их, что ему никто не помогает, то просто-напросто он не хочет худеть! — говорит врач-психотерапевт Ирина Ротова. — Значит, есть определенные выгоды, которые удерживают его в этом состоянии. Возможно, Даная может получить внимание от отца только таким способом, находясь в большом весе (как ей кажется). И пусть он называет ее как хочет – это в любом случае внимание. И даже не может себе представить, как он ее заметит, если она будет маленькая и стройная. Это еще и ревность – надо ведь как-то перетянуть внимание на себя, пусть даже таким мазохистским способом. В данном случае работа будет заключаться в том, чтобы восстановить внутри себя отношения с отцом. А это не дело одной-двух консультаций, даже у крутого психотерапевта. Это длительная психотерапевтическая работа. Механизм уже заложен – еще в детстве. Нужно просто обнаружить старый и запустить новый».

Мы всегда худели не так: 25 новых правил
Подробнее

Мы попросили Ирину Ротову дать несколько советов молодым девушкам, которые так же страдают от избыточного веса, и на примере Данаи разобрать, в чем же причины набора ненавистных килограммов.

«Во-первых, если у девушек имеется лишний вес, то это защита. Защита от своей привлекательности, сексуальности, женственности. Зачем мне худеть? Вдруг я кому-то понравлюсь? И что потом с этим делать? Очень часто лишний вес выступает защитой от изнасилования в прошлом либо их попыток, – говорит Ирина. — Во-вторых, девушки подсознательно ищут в мужчинах образ отца. А если отец не принимает то, что дочь взрослеет, что у нее может быть своя жизнь, да еще и интимная, от таких мужчин девушка просто вынуждена защищаться! Жир – это на самом деле страх. Страх быть привлекательной и нравиться мужчинам. В том числе и нравиться своему отцу. В-третьих, беспечное отношение к своей молодости и здоровью еще не заставило юных леди задуматься о последствиях. А последствия ожирения могут быть очень тяжелыми, вплоть до трофических язв на стопах и голенях. В-четвертых, они еще не заплатили ту цену за свой избыточный вес, которую заплатили другие: от них не ушел муж, они не лежали в реанимации от осложнений, у них не болел позвоночник и т. д. И в-пятых, когда девушки поймут, что они заедают какие-то проблемы, может быть просто поздно что-то менять, ведь каждый платит свою цену».