Пугачева испытывает проблемы со здоровьем

Певица призналась, что они начались после концерта в Чернобыле.

На днях Алла Борисовна дала интервью, в котором откровенно рассказала о своем концерте в Чернобыле в 1986 году и о его последствиях.

По словам Пугачевой, не поехать в зону катастрофы она не могла. Как сообщает «Новая газета», певица говорит:

«Туда вылетел кто-то из правительства, сейчас не помню уже, и спрашивает: „В чем вы нуждаетесь в первую очередь? Постараемся дать все“. Они кричат: „Апельсинов! И Пугачеву!“ Как можно было отказаться?»

Примадонна отметила, что результат того выступления проявился уже через год.

«Разговоры, периодически возникающие, что там было не опасно и вообще все преувеличено, мне кажутся дурацкими, потому что один наш мальчик умер через год, пусть не напрямую от лучевой болезни, а от собственных усилившихся хронических заболеваний; вообще, радиация ударяет по слабому месту».

Алла Борисовна с тех пор испытывает серьезные проблемы с эндокринной системой. Хотя доля вины в этом лежит на певице: она не соблюдала простейших мер безопасности.

«Мне сказали выступать в шапке, я отказалась, повязала огромный бант, чтобы прикрыть голову, – продолжает Примадонна. — За этот бант меня потом ругали отдельно. Нам сказали: всю одежду, в которой мы выступали, дома немедленно сжечь или сдать на уничтожение, пить много красного вина или виски (тут никто особенно не сопротивлялся) и не брать никакой еды в зоне, если будут угощать.

Не брать, сам понимаешь, было нельзя. Было ли ощущение полной катастрофы тогда? Нет, я не думала».

Пугачева похудела и сменила гардероб к «Новой волне»
Подробнее