Ради зарплаты россияне готовы на пластическую операцию

Работодатели нередко отказывают сотрудникам в трудоустройстве из-за неподходящего внешнего вида. Оказывается, многие россияне готовы на кардинальные перемены ради хорошей должности и зарплаты.

По данным опроса одного из сайтов о трудоустройстве, каждый третий россиянин готов даже на пластическую операцию ради работы. Около четверти респондентов, среди которых преобладали женщины, готовы изменить свою внешность. Многие признались, что благодаря переменам они смогли обеспечить себе психологический комфорт на рабочем месте. Треть опрошенных согласилась с теми требованиями, которые им предъявили при приеме на работу. 66% поменяли стиль одежды и поработали над манерой поведения. Каждый десятый вынужден был расстаться с татуировками, пирсингом и дредами. 5% опрошенных пришлось избавиться от врожденных недостатков, например, исправить прикус, вылечить заикание. 3% решились на пластическую операцию.

Большинство опрошенных признались, что изменения во внешности помогли им получить лучшее место работы и повысить зарплату. Более того, оказалось, что многие согласны на пластику, если работодатель предложит им заработок на сумму 100–500 тыс. рублей.

Впрочем, ради карьеры на пластическую операцию готовы не только россияне, но и голливудские звезды. Эли Лохан, например, недавно обвиняли в изменении формы носа и скул.