Роберт Паттинсон считает свою фигуру старомодной

Актер Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) признался, что гораздо больше нравится себе в одежде 30-х годов прошлого века, нежели в современной.

В конце апреля состоялась премьера новой картины «Воды слонам!», где Роберт Паттинсон играет роль начинающего ветеринарного врача, бросившего учебу и присоединившегося к цирковой труппе после смерти своего отца. Сюжет фильма развивается в далеких 30-х годах прошлого века, и, по словам Роберта Паттинсона, это стало одной из причин, по которой он согласился на эту роль.

«Я всегда хотел сделать фильм про 1930-е, потому что мне нравится та одежда, которую тогда носили. И вот это случилось, – говорит актер. – Гардероб был потрясающий, все вещи аутентичные, и все, что я примерял, сидело на мне идеально. Должно быть, у меня старомодное тело или что-то в этом роде, потому что вся эта одежда подходит мне гораздо лучше, чем обычная».

Но, конечно, одежда не была единственным аргументом для Паттинсона, дабы взяться за роль в картине «Воды слонам!». Для 24-летнего сердцееда это было возможностью сняться в паре с голливудской звездой Риз Уизерспун (Reese Witherspoon). Роберт Паттинсон рассказал, что ему было легко работать с обладательницей премии «Оскар», хотя изначально ему казалось, что все актеры, имеющие «Оскара», должны быть заносчивыми и высокомерными. «Но Риз не такая, она была невероятно доброй и благосклонной ко мне», – говорит актер, о сексуальных сценах с которым Риз Уизерспун недавно высказалась совсем иначе.