Родители Глеба Агеева признаны виновными в избиении мальчика

Видновский городской суд сегодня приговорил Ларису Агееву к одному году восьми месяцам исправительных работ за истязание приемного ребенка.

Уголовное дело было возбуждено в марте прошлого года, когда трехлетнего Глеба доставили в детскую больницу с множественными повреждениями лица и тела, в том числе термическими ожогами. Мальчика 2005 года рождения, а также двухлетнюю Полину москвичи Лариса и Антон Агеевы усыновили два года назад, когда переехали в частный дом в поселке Коробово.

Дело Агеевой рассматривали по статьям «Невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», «Причинение легкого вреда здоровью» и «Истязание». Ее муж обвиняется в невыполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Глеба и его сестру Полину забрали из приемной семьи. После перенесенных психологических травм дети уже больше года проходят лечение в специализированном реабилитационном центре.

Похожий вопиющий случай произошел в Америке, где приемные родители издевались над девочками из России.

В то же время в Финляндии суд запретил россиянке Римме Салонен общаться с семилетним сыном на русском языке. При этом ей разрешили видеться с мальчиком два раза в месяц в сопровождении социальных работников и представителей полиции.