Родителям Вани Скоробогатова грозит смертная казнь

Американская пара, убившая своего приемного сына из России – семилетнего Ваню Скоробогатова – может получить высшую меру наказания: смертную казнь.

Семейной паре, обвиняемой в гибели семилетнего приемного сына из России Натениэла Кравера (Ивана Скоробогатова) грозит смертная казнь – обвинители усмотрели в смерти мальчика следы пыток.

54-летняя Наннетт Кравер и 45-летний Майкл Кравер были арестованы по подозрению в убийстве своего приемного сына в начале марта этого года. Семилетний Ваня (американская пара дала ему новое имя – Натениэл) умер в результате черепно-мозговой травмы 24 августа 2009 года. На теле ребенка были обнаружены многочисленные гематомы, ушибы и раны различной степени тяжести. Ребенок был сильно истощен. Врачи также обнаружили опухоль головного мозга.

В конце апреля состоялись первые слушания по этому делу, в понедельник прошло очередное заседание суда, на котором было сформулировано и должно было быть официально оглашено обвинение Краверам.

Супруги обвиняются в домашнем насилии, оставлении ребенка в опасности, заговоре, приведших к смерти мальчика. Прокурор требует для обвиняемых высшей меры наказания – смертной казни. По мнению обвинения, раны на теле ребенка можно рассматривать, как пытку.