Родные перестали бороться за Ирину Антонову

Дочь 82-летней россиянки Ирины Антоновой, которой угрожает депортация из Финляндии, решила перестать бороться с финскими властями и отпустить мать в Россию.

Родственники 82-летней Ирины Антоновой, которая через месяц должна быть отправлена в Россию, перестали бороться за права с финскими властями. Дочь россиянки решила, что матери, возможно, будет хорошо и на родине.

Ирина Антонова – инвалид. Она не может самостоятельно двигаться и ухаживать за собой. В Финляндии она уже два года, все это время пожилая женщина проживает в доме своей дочери, которая несколько лет назад вышла замуж за финна. Антонова попала в Финляндию по гостевой визе, однако получить вид на жительство ее родные так и не сумели. Теперь россиянке грозит депортация на родину, где у нее не осталось родственников.

Изначально Антонову должны были депортировать 3 июня, однако переезд был отложен из-за того, что дочь женщины попала в больницу с нервным срывом. Теперь депортация должна состояться 16 июля.

После многих дней, проведенных в борьбе с финскими властями, дочь россиянки приняла решение отказаться от попыток оставить мать в Финляндии.

«Они надеются, что ей будет предоставлено в России хорошее медицинское обслуживание и уход», – сказал финский активист.

Российские власти пообещали помочь пожилой россиянке. Сначала она будет помещена в приют в Выборге, после чего ее отправят в соцучреждение в Ленобласти.