Российский художник выставил свою жизнь на интернет-голосование

Скандально известный Олег Мавроматти сел на электрический стул, подключенный к интернету, и предоставил публике решать, жить ему или умереть.

Теперь через интернет, скорость которого возрастет в тысячу раз, можно даже совершить акт суицида. Художник запустил акцию под названием «Свой Чужой». Она будет проходить в течение семи дней, в ходе которых пользователи могут голосовать за или против – включить Мавроматти свой электрический стул или нет. При этом никакой анонимности не будет.

«Если хочешь кого-то убить, изволь представиться. Иначе меня убьют какие-то глупые коммерческие боты», – прокомментировал он свой поступок.

По словам Мавроматти, столь жесткий проект задуман ради разрешения затянувшегося конфликта между радикальными художниками и зрителями. Данный проект задуман в знак протеста против преследования художника со стороны церкви и государства.

Это уже не первый провокационный поступок художника. В 2000 году на него было заведено уголовное дело за акцию «Не верь глазам», в ходе которой мужчина распял себя на кресте.

А вот министр Ирака, приговоренный к смертной казни, вряд ли согласился бы на это добровольно.