Россияне недоедают, считает Минпром

Россияне потребляют почти в два с половиной раза меньше жизненно важных продуктов, чем необходимо для нормального функционирования организма. Об этом сообщила газета «РБК Daily» со ссылкой на Министерство промышленности и торговли РФ.

По данным Минпрома, россияне едят крайне мало рыбы и рыбопродуктов – ниже стандартов питания на 56%, мясного – на 68%, молока и его производных – на 61%, а яиц – на 88%.

Власти объясняют общероссийскую «диету» вовсе не низким уровнем жизни и доходов граждан, а плохо развитой инфраструктурой торговли и нехваткой площадей для хранения продуктов, отмечает издание.

Нехватка дорог не позволяет доставлять продукты в регионы в достаточном объеме, объясняют власти. «Острая нехватка площадей для хранения в местах производства продуктов или вылова рыбы приводит к снижению объемов заготовок и, как следствие, к сокращению их потребления гражданами», – говорят в Минпромторге.