«Рубин» выбыл из Лиги чемпионов УЕФА

Наставник экс-чемпионов России – казанского «Рубина» Курбан Бердыев уверен, что проблема команды – в отсутствии сильных нападающих.

Напомним, что 7 декабря состоялся решающий для подопечных Бердыева матч с каталонской «Барселоной». Казанский «Рубин» был последним из российских клубов, у кого еще оставались небольшие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Однако в ответственном матче «Барселона» смогла переиграть наших соотечественников со счетом 2:0. Обиднее всего, что тренер каталонцев оставил всех своих ключевых игроков на скамье запасных, так что опытных рубинцев вышиб из ЛЧ резервный состав «Барсы».

Наставник «Барселоны» Хосеп Гвардиола так объяснил свое решение о составе игроков в матче с «Рубином»: «Нам всегда сложно играть с физически хорошо готовыми командами, которые делают ставку на оборону. Именно поэтому я говорил о сложности нашей группы: "Копенгаген" и "Рубин" – очень серьезные соперники. Но мы уже вышли из группы, прессинга не было, поэтому я и решил выпустить на поле молодежь. Очень рад, что мы сумели посмотреть на них в деле в матче такого уровня. Они не разочаровали».

Тренер каталонцев отдал должное и соперникам, подчеркнув, что у «Рубина» прекрасная оборона. «Когда соперник держит сзади пять-шесть человек, готовых устремиться в контратаку, такую оборону сложно взломать», – сказал он.

По мнению наставника «Рубина», его команда действительно хорошо показала себя в обороне, однако «Барселона» явно переиграла ее в борьбе за контроль мяча. «Главная беда "Рубина" – отсутствие остроты в атаке. У нас нет нападающих соответствующего уровня. Зимой будем их искать. И, думаю, найдем», – подчеркнул Курбан Бердыев в интервью после матча.

Таким образом, казанский клуб занял третью позицию по итогам группового турнира и получил утешительное место в Лиге Европы, присоединившись к «Зениту», «Спартаку» и ЦСКА.