Сальма Хайек раскрыла секрет своей великолепной кожи

45-летняя Сальма Хайек (Salma Hayek) призналась журналистам, что еще ни разу не прибегала к помощи пластической хирургии, а мысли о ботоксе слишком пугают ее, чтобы проводить эту болезненную процедуру у косметолога. По крайней мере пока.

Сальма Хайек, ранее признавшаяся в своих необычных вкусовых пристрастиях, известна не только работами в кино, но и своим безупречным видом, за который многие дамы ее возраста, не ровен час, продали бы душу дьяволу.

Между тем знаменитость, недавно запустившая новую линию по уходу за кожей Nuance, отмечает, что ни разу не ложилась под нож хирурга, а только постоянно ухаживала за собой с помощью всевозможных кремов.

Так, в интервью Latina Magazine актриса заявила: «У меня нет ботокса. Мысль о том, что иглы приближаются к моему лбу, заставляет меня как следует понервничать, так что я предпочитаю все еще полагаться на волшебную силу кремов. К тому же это весело, хорошо пахнет и расслабляет».

Тем не менее Сальма, некогда являющаяся лицом таких брендов, как Avon и Revlon, не исключает вероятности обращения к пластическим хирургам в будущем.

Всю свою жизнь, по словам Хайек, она всегда выглядела на несколько лет старше, чем ей было на самом деле. «Когда мне было 16, мне давали 19 лет. Когда мне исполнилось 19, я стала похожа на 25-летнюю. Но, слава богу, я застряла в своих 25 годах вплоть до 35-летнего возраста».

Актриса уверена, что уход за собой должен стать повседневной обязанностью каждой женщины, иначе, предупреждает звезда, однажды утром вы обнаружите паутину морщин на собственном лице.

Наверняка с этим согласилась бы и 62-летняя Сигурни Уивер, ранее поделившаяся с поклонниками секретом своей молодости.