Самые полезные виды рыбы – тунец и скумбрия

Ученые из Великобритании опубликовали список самой полезной для организма человека рыбы, в числе которой оказались тунец, скумбрия, пикша и консервированные сардины.

Согласно результатам исследований, пикша особенно пригодится тем, кто пытается хоть немного уменьшиться в талии и бедрах. В 100 граммах этой рыбки около 80 калорий и всего лишь 0,6 грамма жира. Употребление пикши улучшает обмен веществ и поставляет человеку необходимое количество йода.

Консервированные сардины, в свою очередь, помогут укрепить костную ткань, поскольку содержат необходимые для усвоения кальция витамины группы D.

Тунец между тем лучше остальных справляется с задачей укрепления иммунитета, поскольку содержит селен.

А скумбрия, богатая кислотами омега-3, способствует продуктивной работе головного мозга.

К слову, современные ученые пытаются доказать, что отказываться от жировой прослойки в пользу поджарой фигуры весьма глупо, ведь несколько «лишних» килограммов жира просто необходимы для крепкого здоровья.

Тем же, кто готов пожертвовать хорошим самочувствием ради красоты, наверняка пригодятся продукты, способствующие снижению аппетита