Семьи шахтеров «Распадской» будут получать по 5 тыс. рублей

Установленные законодательной нормой компенсации семьям погибших на угольной шахте «Распадская» составят 5 тыс. рублей ежемесячно.

Семьи пропавших шахтеров на кемеровской шахте «Распадская» будут получать по 5 тысяч рублей ежемесячно. Такую законодательную норму приняли областные депутаты в качестве поддержки пострадавших семей.

Авария на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» произошла в ночь на 9 мая, когда там прогремели два взрыва с интервалом в четыре часа. По последним данным, погибли 67 человек, более 100 пострадали, судьба 23 шахтеров до сих пор неизвестна, однако, по словам специалистов шансов на их спасение нет.

На 26-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области были приняты поправки в закон «О мерах социальной поддержки граждан в связи с аварией на шахте «Распадская».

«Предусматривается дополнительная мера социальной поддержки в форме ежемесячной материальной помощи членам семей, находившихся на иждивении граждан, пропавших без вести в результате аварии, в размере 5 тысяч рублей на каждого члена семьи. Численность таких граждан составляет 32 человека», – говорится в сообщении.

На эти цели будет ежемесячно выделяться 187 тысяч рублей.

Руководитель шахты Игорь Волков несколько недель назад подал в отставку.