Сергей Лазарев на грани нервного срыва? Мнение психолога

В "Твиттере" Сергея Лазарева все чаще появляются фотографии, на которых певец выглядит не просто усталым, а удрученным. WDay.ru попросил профессионального психолога рассказать, о чем могут свидетельствовать такие снимки.

Микроблог Сергея Лазарева постоянно пополняется публикациями вроде "Сел на поезд. Через 3 часа буду в Париже...", "В Голландии... записали трек с DJ SAN", "Вылетаю из Харькова в Киев...", "Жду вылета", "Ну как-то так я выгляжу сейчас... уставший, но довольный...". Многие из этих сообщений певца сопровождаются его автопортретами, и на большгинстве из них Сергей держится рукой за голову, касается рукой лба или закрывает рукой глаза. Такое "постоянство", усталый вид и краткость комментариев певца заставляют усомниться в том, что Сергей достаточно хорошо себя чувствует.

Комментарией о возможных значениях позы, которую Сергей Лазарев стал так часто принимать на своих личных снимках, WDay.ru дала клинический психолог, телесно-ориентированный психотерапевт Александра Грушевская. По мнению Александры, поза Сергея говорит о том, что он боится потерять контроль над своими эмоциями.

"Голова в телесной символике означает тему контроля и сверхконтроля, так же она  отвечает за все сознательные процессы. Если человек постоянно держится за голову, можно сделать предположение, что он боится потерять контроль над своими эмоциями и чувствами, которые слишком сильны и их постоянно приходится контролировать. Он как бы "напоминает" себе, что у него есть голова, которую надо "держать на плечах". Можно так же отметить то, что рука на большей части фотографий лежит в области лба, который отвечает за ментальную часть жизни - то есть человеку порой не хватает рассудительности и способности логически анализировать различные ситуации в жизни", - пояснила Александра Грушевская.

Весной 2012 года Сергея ожидало немало событий. В театре имени Пушкина состоялась премьера нового спектакля с Сергеем в главной роли, он постоянно гастролировал и записывал в Голландии треки для нового альбома. Жизнь в таком режиме не может не сказаться на самочувствии, а если человека еще и переполняют сильные эмоции, контроль над которыми он боится потерять, риск нервного срыва возрастает в несколько раз.

Сергей Лазарев не единственная звезда, которой стоит больше времени уделять своему здоровью. На грани нервного срыва были и Линдсей Лохан, и Рианна, и многие другие голливудские коллеги Сергея.