Сергей Шнуров: «Кто хочет бросить курить, но никак не может, тот я»

Трудно себе представить, что лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров решил отказаться от вредных привычек. Но попытки отказаться от курения певец предпринимает, пока, правда, неудачно.

Сергей Шнуров встал на тропу войны. Главным врагом музыканта стали сигареты. То ли солидный возраст, пристрастие к алкоголю и, как результат, проблемы со здоровьем подталкивают его к этому решению, то ли молодая жена, но тем не менее у Шнура хотя бы есть желание побороть вредную привычку. В своем «Твиттере» Сергей Шнуров поведал о желании бросить курить, которое пока, к сожалению, только желанием и остается. «Кто хочет бросить курить, но никак не может, тот я», – иронизирует бессменный лидер «Ленинграда».

Раз сам Сергей Шнуров не может побороть свою страсть к никотоину, может быть, ему стоит воспользоваться приложением YouDo для iPhone, которое музыкант использовал для заказа выпивки в гримерку, и попросить привезти антиникотиновый пластырь. Но если и это не подействует, то почему бы не попробовать бросить курить с помощью SMS?

Сергей Шнуров оставляет себе немного шансов побороть зависимость, называя себя душевнобольным. «Серега, а мы богаты душевно? – Нет, Маня, богаты мы духовно, а душевно мы больны», – отвечает Шнуров на вопрос одной из читательниц его микроблога. Видимо, с помощью сигарет фронтмен «Ленинграда» борется со своим тяжелым психологическим состоянием. Хорошо, что он не делает это с помощью наркотиков, в любви к которым недавно призналась Леди ГаГа (Lady GaGa).