Шэрон Осборн удалили обе груди

В интервью британскому журналу Шэрон Осборн рассказала о том, что перенесла двойную мастэктомию.

Распространенность раковых заболеваний – не выдумка британских ученых. От рака скончались многие знаменитости, включая Стива Джобса, Патрика Суэйзи и Ингрид Бергман. О победе над раком с радостью сообщали поклонникам Майкл Дуглас, Шэрил Кроу и Кайли Миноуг. Шэрон Осборн (Sharon Osbourne) однажды тоже удалось победить рак, и теперь она очень боится, что болезнь вернется. После перенесенного в начале 00-х рака толстой кишки супруга Оззи Осборна очень тщательно следила за своим здоровьем, и это помогло врачам вовремя диагностировать у нее предраковое состояние груди. Узнав о риске развития рака груди, Шэрон почти не задумываясь согласилась на двойную мастэктомию, операцию по удалению обеих молочных желез.

«После того, как врачи сообщили мне о высокой вероятности заболевания раком молочной железы, я решила, что счет будет не в мою пользу. Однажды я уже перенесла рак, и мысль о том, что ужас болезни и тяжелого лечения могут повториться, была невыносима. Поэтому я согласилась на превентивную двойную мастэктомию, – рассказала в интервью британским журналистам Шэрон Осборн. – Для меня это решение не было радикальным, оно родилось естественным образом. Я не хочу прожить остаток своих дней под гнетом тяжелых мыслей о возможной болезни, я хочу радовать близких и быть хорошей бабушкой для своей внучки Перл». Внучка Шэрон Осборн Перл, придавшая бабушке так много сил и вдохновившая ее на радикальную операцию, родилась 25 апреля 2012 года в семье Джека Осборна и Лизы Стелли.

Как и многие знаменитости, семейство Осборн принимало активнейшее участие в благотворительных мероприятиях, направленных против распространения рака. Однако от страшной болезни Шэрон спасла не инфомированность о том, что люди часто болеют раком, а внимание к своему здоровью. Следовать примеру Шэрон Осборн должны все женщины: посещать маммолога нужно каждый год!