Шоколад продлевает молодость

Сотрудники университета в Пенсильвании уверены в пользе шоколада, ведь шоколад помогает замедлять процессы старения.

Во время исследования специалисты Центра здоровья и питания Херши сравнивали свойства какао с различными фруктовыми порошками. В результате выяснилось, что в шоколадных продуктах находится гораздо больше флавоноидов и антиоксидантов. Таким образом, какао-бобы обеспечивают организм человека полезными питательными веществами.

Как известно, флавоноиды и антиоксиданты являются пигментами растений и защищают их от процессов окисления. Человек не имеет подобного рода пигментов, поэтому должен получать их с пищей.

Диетологи между тем уверяют, что употребление шоколада в умеренных дозах не повредит фигуре. Для взрослого достаточно съедать 6-7 граммов в день, а ребенку позволено около 10 граммов.

Кстати, шоколадно-бисквитный пирог будет подан и на праздничном ужине в честь бракосочетания принца Уильяма. Это лакомство наследник британского престола обожает с детства.