Сильвио Берлускони: «Я слишком стар для частого секса»

Премьер-министр Италии высмеял обвинения в совращении 33 женщин за два месяца, признавшись, что годы уже не те.

Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi), оказавшийся из-за своей любвеобильности на скамье подсудимых, заявил о том, что его достоинства несколько преувеличены. «Хотя я и могу иногда пошалить, 33 женщины за два месяца – многовато даже для тридцатилетнего», – ответил 74-летний политик на нападки в его адрес.

Премьер-министр рассказал о том, что у него есть девушка, которая бы выцарапала ему глаза в случае измены. Все приписываемые ему романы, в том числе и с несовершеннолетней марокканкой, которой недавно пытались прибавить два года для смягчения преступления политика, он объяснил просто. Оказывается, у Берлускони природная склонность помогать представительницам прекрасного пола в трудную минуту жизни, ничего не требуя взамен.

Всем женщинам, в связи с которыми его подозревает суд, премьер просто давал денег на лечение зубов и оплату учебы в вузах. «Я ходячая благотворительность», – шутит политик.

В довершение речи в защиту своего благородства сердобольный Берлускони осудил следователей за то, что те упомянули в черном списке его секс-жертв женщин, которым теперь благодаря полиции предстоит жить с клеймом проститутки.