Скандал: конкурс красоты судили постояльцы отеля

В Нью-Дели сотрудники и постояльцы отеля выбрали миссис топ мира – 2016 из несуществующей страны.

Конкурс Mrs. Top of the World – это очередное соревнование красавиц, участвуют в котором девушки со всего мира. Согласно условиям, претендентка на топ-корону должна быть замужем и иметь детей. Естественно, таких нашлось много, в том числе и среди россиянок. От нашей страны в столице Индии выступали сразу две девушки – 32-летняя Эльвира Лесничая из Санкт-Петербурга и 30-летняя Юлия Саенко, телеведущая, супруга футболиста Ивана Саенко. Первое место досталось Эльвире.

Обе девушки красивые, достойные, если бы не одно большое но. Как выяснилось, Эльвиру на конкурс пригласили сами организаторы и заранее решили отдать девушке победу.

О том, что Mrs. Top of the World – это нечестное соревнование, а с заранее подтасованными результатами, сообщила одна из членов жюри. Мария Ерошенко должна была судить конкурс от России, но когда поняла, что происходит, отказалась участвовать в этом фарсе.

По словам Марии, никакого жюри просто не существовало. Накануне конкурса организаторы наспех соорудили сцену в отеле из обычных досок, загнали в зал постояльцев, работников, те смотрели на недоумевающих девушек в купальниках, а потом Эльвире Лесничей вручили корону как представительнице Северной Европы – страны, известной одним только организаторам конкурса.

«Эксклюзивное видео финала. Вы увидите это первыми. Уже так много было сказано о жюри. На официальной странице конкурса в Facebook даже появился внушительный поименный список тех членов жюри, которые якобы присутствовали на финале конкурса. Смотрите, как все было на самом деле. У „жюри“ нет даже бланков, не ведутся никакие записи, да и как их вести, когда ни на одном из конкурсных выходов у участниц нет номерков на руке. „Жюри“ и гости – одни и те же люди, проживающие или работающие в отеле. За всю неделю моего пребывания в отеле я не встретила никого, с кем я должна была судить конкурс, так и оставаясь единственным приглашенным членом жюри. К слову сказать, на всех промежуточных конкурсах перед финалом также не было ни жюри, ни гостей. Девушки выступали перед единственным фотографом и двумя организаторами конкурса. Конечно, их поддерживали друзья и национальные директора участниц, но никто из них не имел отношения к жюри. За час до финала, повторюсь, я публично отказалась быть членом жюри этого конкурса. Хотя теперь все преподносится так, что я и не должна была им быть. Удивляет ли теперь кого-нибудь, что корону получила участница, персонально приглашенная президентами этого конкурса и представлявшая „страну“, которой нет на карте, у которой нет ни герба, ни флага, ни правительства?» – написала Мария.

#часть1 Я снимала это видео на финале мирового конкурса "Mrs.Top of the World"-2016, в Индии, Нью Дели. К сожалению, этот конкурс был больше похож на местечковый конкурс "Мисс отель" Видя всю организацию своими глазами, я отказалась судить конкурс такого уровня, хотя ехала в Индию как приглашнный член жюри. Как бы там не было, пусть все останется в этом вечере, на совести президентов этого "конкурса" красоты. #mrstopoftheworld2016 #конкурсвиндии @mrs.top_world #национальныйдиректор #конкурсыкрасоты #национальныйдиректорконкурсов #марияерошенко #конкурсвиндии #конкурскрасотывиндии #mrstopworld #mrstopworld2016 #brautypageant #корона #скандалнаконкурсе #сеандалнаконкурсевиндии #конкурсвдели

Видео опубликовано Maria_Eroshenko (@maria_eroshenko)

Тем временем организаторы конкурса все обвинения в их адрес отрицают и настаивают, что судейство было честным, а Мария просто не так все поняла.

После ряда обличающих видео, которые выложила Ерошенко, представители Mrs. Top of the World пригрозили девушке судом.

«Участницы должны самостоятельно добираться до места проведения. Предоставляется только проживание и питание. Однако после наших видео и фото нам пригрозили тем, что, если мы продолжим это выкладывать, за проживание и еду придется заплатить самостоятельно. Это примерно 1000 долларов с человека. Затем и вовсе пригрозили судом. Мы заявили, что никого не боимся, говорим то, что думаем», – рассказала девушка в интервью «КП.ру».

Во что дальше выльется этот скандал, пока непонятно. Победительница Эльвира Лесничая в своем праве на корону не сомневается и продолжает раздавать интервью.

По следам Бонни и Клайда: как достучаться до подростка
Подробнее
Попались на обнаженке: 5 очень плохих чиновниц
Подробнее