Организаторы «Мисс Вселенная» наградили не ту девушку

Ведущий конкурса по ошибке отдал корону участнице, занявшей второе место.

«Мисс Вселенная» – один из старейших конкурсов красоты, впервые он был показан по американскому национальному телевидению в 1955 году. С тех пор каждый год конкурс собирает у экранов миллионную аудиторию. Казалось бы, за годы существования «Мисс Вселенная» уже должен был стать событием, отрепетированным до мелочей. Но не тут-то было.

Сегодня ночью состоялся долгожданный финал. Комедийный актер Стив Харви, который вел программу, объявил, что корона уходит к колумбийке Ариадне Гутиере. Зал взорвался аплодисментами, девушке вручили огромный букет, награду, она сияла от счастья, и тут… ведущий неожиданно сказал, что допустил ошибку. Победила участница из Филиппин Пиа Алонсо Вуртсбах, а колумбийка заняла лишь второе место!

Представьте себе состояние девушки, с которой на глазах миллионов зрителей снимают корону и говорят, что ее победа – досадная ошибка!

Чем сейчас занимаются бывшие мисс мира
Подробнее

Организаторы конкурса поспешили сделать официальное объявление и написали в своем Twitter, что, увы, прямой эфир – вещь непредсказуемая, стоит учитывать человеческий фактор, мы приносим свои глубочайшие извинения.

Участница из Филиппин такой счастливой случайности была рада, а вот у мисс Колумбия, которой пришлось отдать корону, от конкурса осадочек остался. Девушка с трудом сдерживала слезы, когда расставалась с наградой…

Бурно отреагировала и публика в зале, крики негодующих зрителей долго не смолкали, а горе-ведущего и вовсе освистали. Подобный нелепый конфуз случился впервые за всю историю «Мисс Вселенная»! И поклонники конкурса считают, что виноват в этом инциденте именно Стив Харви. Вряд ли его еще раз пригласят объявлять победительниц.

Впрочем, есть и другая версия. После победы филиппино-немецкой модели по сети поползли слухи, что тут дело нечисто. Пию Алонсо Вуртсбах подозревают в романтических отношениях с президентом Филиппин Бенигно Акино III. Поклонники конкурса не исключают, что победа могла достаться девушке не таким уж честным путем и изначально в конверте действительно было другое имя…