Скандал: Рената Литвинова будет судиться с L'Oreal

Рената Литвинова объявила войну косметической компании L’Oreal Paris, для которого она сняла авторскую короткометражку. По словам агента актрисы, она собирается добиваться справедливости через суд.

47-летняя актриса и режиссер выступила автором короткометражного фильма для L’Oreal о помаде. Однако звезда столкнулась с обманом со стороны заказчика видео. Договоренность между сторонами заключалась в том, что картина, которую снимет Рената, ни в коем случае не должна быть использована в рекламных целях. Актриса подразумевала под фильмом авторское кино, но никак не рекламный ролик. Однако косметическая компания решила по-другому. При этом звезде был заплачен гонорар 450 тыс. рублей, которого ей не хватило для реализации картины. Литвиновой пришлось платить 200 тыс. рублей из своего кармана.

Вот, что рассказала агент Ренаты Литвиновой Раиса Фомина порталу Super: «У нас был договор с рекламной компанией «Маккэнн», которая много лет сотрудничает с «Л'Ореаль» по производству роликов. Условия этого договора мы обсуждали три месяца, и с нашей стороны было только одно требование: чтобы это никогда не называлось рекламным роликом. Рената сейчас пребывает в полнейшем ужасе, говоря: «То есть я за такие маленькие деньги сняла фильм, а мне теперь говорят, что я сделала рекламу для «Л'Ореаль»? Ладно если бы я заработала на этом, так я еще и практически свои деньги заплатила!»

За многочисленные переделки, комментарии о которых были присланы команде Литвиновой в последний момент, актриса дорого заплатила. Рекламное агентство отказалось взять расходы на себя, а потому многочисленные исправления, в числе которых ретушь брендированных платка и сумки, а также увеличение в кадре помады актрисе пришлось делать за свой счет.

«Вы знаете Ренату, – сказала агент звезды. – Если она будет судиться, то она уничтожит репутацию L’Oreal навсегда. Они не понимают одного: когда вы имеете дело с такими людьми, как она, вы должны быть очень осторожны в своих заявлениях и требованиях». «Рената была доведена до состояния истерики. Позже, вместо того, чтобы просто перевести деньги, к нам начали поступать письма с угрозами. Я все это пересылала Ренате. Там писали: «Мы подадим в суд» и «Вы оплатите все убытки». Рената пошла по потолку, она так орала и звонила до двух часов ночи! Сейчас она наняла юриста и будет биться, чтобы ей заплатили компенсацию! Мало того, они еще и опубликовали этот рекламный ролик, после чего все написали, что Рената сняла, а Земфира музыку написала», – говорилось в откровенном интервью все тому же ресурсу.

Рената Литвинова рассержена и не намерена идти на попятный. Ее представитель заявила, что та хочет отсудить у компании затраченные на ролик деньги, а также компенсацию за ущерб репутации.