Скончался один из заболевших сибирской язвой

На прошлой неделе в больницы Омской области поступило пять человек с подозрением на сибирскую язву. У двоих из них этот диагноз подтвердился, трех дополнительно обследовали. В начале августа один из заболевших скончался от опасной болезни.

«Действительно, один из заболевших сибирской язвой мужчин скончался в больнице»,— подтвердила Лариса Болдинова, старший помощник руководителя регионального управления СКП.

На данный момент проводятся расследования по факту заражения сибирской язвой. Может быть возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ветеринарных правил. 

Как отметили в Роспотребнадзоре, проводится проверка всех мясокомбинатов. В Омске в пельменях с кониной были обнаружены бациллы сибирской язвы, производитель этого продукта пока не назван. Люди, поступившие в конце июля в Омскую областную инфекционную больницу с диагнозом «сибирская язва», занимались забоем лошадей в подсобном хозяйстве. Затем сбывали мясо на местные комбинаты, откуда зараженный продукт попадал к производителям полуфабрикатов.